おやつ工房
こんにちは!!
恒例のおやつ工房!今回は色々なメニューを紹介します。
まずは、タルトタタン。バターと砂糖で炒めたリンゴとタルトの相性が絶品です。
お次は定番のマドレーヌ。
見た目は比較的素朴ですが、どこか懐かしく、優しい甘みとバターの香りが特徴です。
そして、管理栄養士作、抹茶シフォン。
特徴は玉子をふんだんに使用している事。申し上げるまでもなく、フワフワの軽い食感がポイント。
管理栄養士曰く、一番試行錯誤を繰り返して完成させた力作だそうです。
私、タルトタタン以外は全て味見をしましたが、本当に美味しいんです!
美味しいおやつを通して、1人でも多くの利用者様が笑顔になればいいなぁ!
それを切に願っております!